스파게티면이 떨어져 강성비 킹왕짱으로 보이는 라폰테스파게티면으로 고르게 되었습니다
구성품은 : 본품 라폰테 스파게티면 6개입니다
평소 스파게티를 너무나 좋아해 주식처럼 먹고 있습니다 하루에 두 끼는 집에서 해 먹는 편인데
1~2번은 스파게티를 먹고 있어요 빠르게 스파게티면을 소모해 금방금방 없어져
고가의 파스타면을 먹으면 더 맛있겠지만 큰 차이는 없는 걸 생각해 라폰테로 고르게 되었습니다
일반 동그란 면으로 되어있으며 끓는 물에 7분 삶아보니 다른 면들과 다르지 않게 잘 익었습니다
소비량이 많아 대용량 제품을 사는 게 좋아 보이지만 신선도를 위해 작은 제품 여러 개로 나뉘어
있는 걸 선호합니다
24년 11월에 주문 구매했는데 유통기한은 27년 7월로 3년 가까이 되게 아주 길고요
아마 많이 안 먹으시는 분은 6개짜리지만 넉넉한 유통기한으로 걱정 없을 거 같습니다~
파스타 만들 때 시중소스를 사용하기보다 웬만하면 만들어서 사용하는데
알리올리오나 크림파스타를 주로 먹습니다
7분 삶은 후 면수반컵을 넘겨준 후 편마늘 10개 페페로치노홀 4~5알 을 올리브유 약한 불로
노릇하게 구워준후 스파게티면과 남겨둔 면수 소금으로 간을 해 조리를 끝냅니다~
크림파스타 같은 경우는 크림분말 제품을 사용하는데 알리올리와 같은 조리방법에
면수에 미리 크림분말을 넣어 녹여준 후 나머지 조리과정은 같습니다~
가끔 손님이 올 때면 시제품 소스를 사용하기도 하지만~ 건강이나 소스금액을 절감하기 위해
자제하고 있어요~
첫 조리 후 먹어보니 굵기가 타면과 다르게 살짝 얇은 느낌이었고 듀럼밀 100%라 그런지 큰 차이 없이
맛나게 먹을 수 있었습니다~ 자취생분들이나 스파게티면을 많이 소모하시는분엑 강추합니다!
'음식' 카테고리의 다른 글
맑은물에 맑은콩 순두부 400g (0) | 2025.03.12 |
---|---|
마니커에프앤지 가슴속살 텐더스틱 냉동 1kg (0) | 2025.03.12 |
디벨라 스파게티 500g (0) | 2025.03.12 |
디벨라 스파게티 1KG 파스타면 (0) | 2025.03.12 |
디벨라 링귀네 파스타 500g (0) | 2025.03.12 |