건강을 위해 식용유를 엑스트라버진 올리브유로만 먹고 있습니다
혈관질환, 고혈압, 고지혈증에 예방하는 차원이나 안좋은신 분들에게
너무나도 좋은 올리브유입니다!!
상품명 : 해표 압착 올리브유 900ml
(스페인산 엑스트라버진)
사이즈
가로 : 8.2cm
세로 : 6.1cm
높이 : 32cm
분출구 구멍사이즈 : 0.3cm
소비기한 : 2027년 1월 7일
배송도착일 : 2025년 2월 24일
(2년 정도 소비기한으로 아주 넉넉한 편입니다, 재로 일로부터 24개월)
보관방법 : 서늘하고 어두운 곳
겨울철에나 날이 추울 때 받으시면 전체적으로나 아래쪽에 흰색으로
뭉쳐있는 걸 볼 수 있는데 날이 추워서 그런 거니 실내 상온에
놔두시면 원래대로 돌아오니 걱정 안 하셔도 됩니다!!
뚜껑에 비닐패키지포장과 안쪽에 작은 분출구멍에 2차로 마개가 있습니다
꼼꼼히 공기와 차폐포장이 잘되어있어서 아주 좋았습니다!!
올리브유는 4단계로 이루어져 있습니다
-엑스트라버진 : 올리브를 직접 짜 정제과정 없이 산도 0.8% 미만의 최고등급
-버진 : 한 번의 추출과정을 가진 0.8%~2% 사이의 올리브유
-퓨어 : 정제올리브유 + 엑스트라버진올리브유 혼합한 식용유
-포마스 : 정제된 올리브유 + 버진올리브유를 혼합한 식용유
등급별 발연점
엑스트라버진 : 190도
버진 : 210도
퓨어 : 220도
포마스 : 230도
(발연점에 도달하면 영양소가 파괴되고 발암물질이 나옵니다
요리마다 다를 수 있으니 참고 바랍니다)
설, 추석, 명정 때나 파티나 행사에서 대량으로 사용 시에는
가성비를 위해 콩기름이나, 포마스등급을 사용한 는 게 적합합니다
하지만 일상요리를 하실 때 식용유사용 시에는
튀김요리를 대부분 140~170도 사이에서 하는 점을 봤을 때
일상요리 시에는 소량을 사용하기 때문에 최고등급인 엑스트라버진으로만
사용하는 게 건강과 맛측면에도 좋습니다!!
보통 올리브유를 사용하는 음식점에서도 포마스나 다른 식용유로 조리를
한 후에 마지막 피니쉬로 향을 위해 마지막에 엑스트라버진을 뿌려
마무리를 하는 식입니다
엑스트라버진등급은 생식용으로 많이들 쓰시는데
샐러드에 뿌려서 먹거나 소스 만들 때 뿌려주거나 합니다
올리브유 비릿한 맛 때문에 생으로 드시기 힘들 실수 있긴 한데~
변비로 고생하는 분들이 올리브유 하루에 1 아빠숟가락으로
변비탈출했다는 많은 말이 있어서 부모님께 얘기 들었더니
변비탈출성공하시고 지금도 매일 드시고 있습니다~
올리브유는 개봉 후 공기와 만나 산화되기 때문에 점점 맛과 향이
안 좋아지므로 최대한 차폐가 잘되는 용기를 사용하는 게 좋아 보이는데
해표올리브유 제품은 분출구멍도 작고 밀폐가 잘되는 편입니다
장기간 천천히 드실 분들은 처음 개봉 시 안쪽 분출구에 흰색 조그마한 마개를 버리지 말고 사용 후 보관할 때 다시 밀폐시켜
주면 아주 좋아 보입니다
사이즈도 길쭉하고 작은 편이라 보관 시에도 자리차지 안 해 좋은 편이며
통이 단단해 사용 시에도 불편함이 없고
분출구멍이 작아서 원하는 양만큼만 사용하기 좋았습니다
'음식' 카테고리의 다른 글
OKPUTO 리얼 그레이티드 파마산 치즈가루 85g (0) | 2025.03.12 |
---|---|
ADDCOOK 스테이크시즈닝 500g (0) | 2025.03.12 |
foodi 크러쉬드레드페퍼 100g (0) | 2025.03.11 |
청정원 엑스트라버진 올리브유 900ml (0) | 2025.03.05 |
백설 압착 엑스트라버진 올리브유 900ml ,건강한식용유 ,변비에좋은식용유 (0) | 2025.03.05 |