본문 바로가기
음식

해표 압착 올리브유 900ml 엑스트라버진, 사이즈, 고지혈증, 콜레스테롤, 건강에좋은

by REDBLOCK(레드블럭) 2025. 3. 5.

 

 

건강을 위해 식용유를 엑스트라버진 올리브유로만 먹고 있습니다

 

혈관질환, 고혈압, 고지혈증에 예방하는 차원이나 안좋은신 분들에게

 

너무나도 좋은 올리브유입니다!!

 

 

 

 


상품명 : 해표 압착 올리브유 900ml

 

(스페인산 엑스트라버진)

 

 

 

 


사이즈

 

가로 : 8.2cm

 

세로 : 6.1cm

 

높이 : 32cm

 

분출구 구멍사이즈 : 0.3cm

 

 

 

 


소비기한 : 2027년 1월 7일

 

배송도착일 : 2025년 2월 24일

 

(2년 정도 소비기한으로 아주 넉넉한 편입니다, 재로 일로부터 24개월)

 

 

 

 


보관방법 : 서늘하고 어두운 곳

 

겨울철에나 날이 추울 때 받으시면 전체적으로나 아래쪽에 흰색으로

 

뭉쳐있는 걸 볼 수 있는데 날이 추워서 그런 거니 실내 상온에

 

놔두시면 원래대로 돌아오니 걱정 안 하셔도 됩니다!!

 

 

 

 

 


뚜껑에 비닐패키지포장과 안쪽에 작은 분출구멍에 2차로 마개가 있습니다

 

 

꼼꼼히 공기와 차폐포장이 잘되어있어서 아주 좋았습니다!!

 

 

 

 


올리브유는 4단계로 이루어져 있습니다
-엑스트라버진 : 올리브를 직접 짜 정제과정 없이 산도 0.8% 미만의 최고등급
-버진 : 한 번의 추출과정을 가진 0.8%~2% 사이의 올리브유
-퓨어 : 정제올리브유 + 엑스트라버진올리브유 혼합한 식용유
-포마스 : 정제된 올리브유 + 버진올리브유를 혼합한 식용유

 

 

 

 


등급별 발연점
엑스트라버진 : 190도
버진 : 210도
퓨어 : 220도
포마스 : 230도
(발연점에 도달하면 영양소가 파괴되고 발암물질이 나옵니다
요리마다 다를 수 있으니 참고 바랍니다)

 

 

 

 


설, 추석, 명정 때나 파티나 행사에서 대량으로 사용 시에는

 

가성비를 위해 콩기름이나, 포마스등급을 사용한 는 게 적합합니다

 

 


하지만 일상요리를 하실 때 식용유사용 시에는

 

튀김요리를 대부분 140~170도 사이에서 하는 점을 봤을 때 

 

일상요리 시에는 소량을 사용하기 때문에 최고등급인 엑스트라버진으로만

 

사용하는 게 건강과 맛측면에도 좋습니다!!

 

 

 

 


보통 올리브유를 사용하는 음식점에서도 포마스나 다른 식용유로 조리를

 

한 후에 마지막 피니쉬로 향을 위해 마지막에 엑스트라버진을 뿌려

 

마무리를 하는 식입니다

 

 

 

 


엑스트라버진등급은 생식용으로 많이들 쓰시는데 

 

샐러드에 뿌려서 먹거나 소스 만들 때 뿌려주거나 합니다

 

 

 

 


올리브유 비릿한 맛 때문에 생으로 드시기 힘들 실수 있긴 한데~

 

변비로 고생하는 분들이 올리브유 하루에 1 아빠숟가락으로

 

변비탈출했다는 많은 말이 있어서 부모님께 얘기 들었더니

 

변비탈출성공하시고 지금도 매일 드시고 있습니다~

 

 

올리브유는 개봉 후 공기와 만나 산화되기 때문에 점점 맛과 향이

 

안 좋아지므로 최대한 차폐가 잘되는 용기를 사용하는 게 좋아 보이는데

 

해표올리브유 제품은 분출구멍도 작고 밀폐가 잘되는 편입니다

 

 

 

 


장기간 천천히 드실 분들은 처음 개봉 시 안쪽 분출구에 흰색 조그마한 마개를 버리지 말고 사용 후 보관할 때 다시 밀폐시켜

 

주면 아주 좋아 보입니다

 

 

 

 


사이즈도 길쭉하고 작은 편이라 보관 시에도 자리차지 안 해 좋은 편이며

 

통이 단단해 사용 시에도 불편함이 없고

 

분출구멍이 작아서 원하는 양만큼만 사용하기 좋았습니다