음식

백설 압착 엑스트라버진 올리브유 900ml ,건강한식용유 ,변비에좋은식용유

REDBLOCK(레드블럭) 2025. 3. 5. 14:58

 

구성품
-백설 압착 올리브유, 900ml


제품사이즈
가로 : 8cm
세로 : 6cm
높이 : 29.5cm
(실측사이즈입니다 참고 바랍니다)

제품을 받았을 때 뚜껑 쪽에 비닐봉인이 되어있고
안쪽에 한 번 더 작은 마개가 있어서 공기와 접촉 안되게 밀폐되어 있어서
신선하게 받을 수 있었습니다
(1인가구라 올리브유를 장시간 사용할 때 안쪽 분출구 쪽 작은 마개를 버리지
않고 올리브유를 살짝 눌러 공기를 빼준상태에서 다시 작은 마개를 막아서
공기와 차단을 시켜 오랫동안 신선하게 사용할 수 있게 사용합니다)


맛은 대기업제품이라 깔끔하고 호불호 없고 깔끔한 맛이고요
해표제품은 100% 스페인산 엑스트라버진으로
저온 압착을 하여 만들어집니다


수확 후 24시간 내에 저온압착을 하여 만들어 더욱 신선하고 깔끔한 맛이 나는 게 비결인 거 같습니다
-백설올리브유의 장점은 길쭉한 통모양으로 보관 시 자리를 덜 차지 하고
분출구가 작아서 원하는 만큼만 사용하기 너무 좋은 거 같습니다
유리병에 덩치 큰 재품들은 무겁고 사용시마다 주둥이게 묻어서 매번
휴지로 한 번 더 닦아야 하거든요~


작은 마개로 사용 후 장기보관 시 공기와 차단하여 밀폐를 하여 신선하게
보관할 수 있습니다, 안쪽 작은 마개뿐 아니라 메인 큰 뚜껑도 아주 밀착이
잘되고 꽉 닫힙니다
올리브유는 등급이 있어서
-엑스트라버진올리브유
-버진올리브유
-람판테올리브유
-퓨어올리브유
-포마스올리브유
순서로 되어있고 음식 조리 시에는 식당에서도 포마스로 많이들 사용한후에
마지막 피니쉬에 엑스트라버진으로 마무리하는 방식으로 사용을 한다고 들었습니다


하지만 몸에 조금이나마 좋은 식용유를 섭취하고 싶기에 저는 엑스트라버진으로 처음부터 끝까지 사용합니다
1인가구라 생각보다 오래 사용하거든요~
콩기름(발연점:230도)
엑스트라버진(발연점:190도)
버진(발연점:200도)
퓨어(발연점:210도)
포마드(발연점:240도)
올리브유엑스트라버진은 발연점이 190도입니다
조리시 좋은 성분들이 줄어드는데 가성비적인 측면에 엑스트라버진이 안 좋다는 것입니다~
콩기름이나(발연점 230도) , 퓨어올리브오일(발연점 240도) 사용해 가성비 좋게 조리 후 향과 맛을 끌어 올려 피니쉬에 엑스
트라 버진을 사용들을 많이 하십니다


튀김도 190도를 넘기는 경우는 거의 없다고 생각해서 저는 건강을 위해 엑스트라버진만 사용합니다!!
튀김기나 치킨처럼 대용량 기름이 사용될 때는 퓨어&포마스올리브오일을 추천드립니다~
(설, 추석 때 몇 통을 사용하거나 치킨이나 탕수육같 많은 기름 사용 시에는 가성비적으로 퓨어&포마스올리브 추천)


알리올리오파스타를 워낙에 좋아해 1달에 900ml한통정도 쓰는 거 같습니다
이거 말고도 계란프라이, 닭가슴살 볶음, 등 일반적인 생활 요리에도 그냥 엑스트라버진만 사용하고 있습니다~
변비에 직빵이라는 올리브유 효과로 하루에 한 스푼씩 생식을 하시는 분들도
많은 걸로 알고 있는데 이게 먹어보면 시큼하고 느끼할 수 있어서 저품질의 제품은 못 먹겠는데
해표제품은 저온압착제품이라 편히 먹을 수 있었습니다